ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о необходимости регистрации прав на ранее учтенные объекты недвижимого имущества на территории Надеждинского муниципального района

Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ  внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в том числе, устанавливающие порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и земельных участков. Данные изменения вступают в силу с 29.06.2021 года.

К правообладателям ранее учтенных объектов недвижимости относятся физические и юридические лица – правообладатели ранее учтенных объектов недвижимости, земельных участков, если права на данные объекты недвижимости и земельные участки возникли и правоустанавливающие документы на них оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон № 122-ФЗ), и такие права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.

Администрация Надеждинского муниципального района информирует о необходимости регистрации прав на ранее учтенные объекты недвижимости на территории Надеждинского муниципального района в установленном законом порядке. Для этого необходимо обратиться в уполномоченный орган (МФЦ), предоставив правоустанавливающие документы на объект недвижимости или земельный участок.

Информируем о том, что граждане, чьи права на объект недвижимости или земельный участок возникли до дня вступления (до 31.01.1998) в силу Закона             № 122-ФЗ, освобождаются от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права.