😷В Приморье ужесточают санитарно-противоэпидемические меры по предложениям Роспотребнадзора.

😷В Приморье ужесточают санитарно-противоэпидемические меры по предложениям Роспотребнадзора.

🏙 Расширен перечень мест, при посещении которых необходимо будет предъявлять QR-коды о вакцинации либо о перенесенном заболевании и документ, удостоверяющий личность:

👉 здания, в которых оказывают услуги в сфере общепита, культуры, физкультуры и спорта, включая услуги фитнес-центров, бассейнов, организаций торговли непродовольственными товарами в торговых центрах, а также гостиничные услуги, услуги парикмахерских, салонов красоты, саун, спа-салонов.

🏥 Доступ в эти учреждения людей с медотводом по-прежнему будет возможен только при наличии справки, выданной медучреждением.

⛔ Собственники бизнеса должны не допускать граждан без предъявления ими соответствующих документов. Могут не предоставлять эти данные только несовершеннолетние, либо граждане, имеющие медицинский отвод от вакцинации. Также необходимо установить пункты контроля и мобильные ограждения для проверки электронного сертификата, либо справки о медотводе.

👥 Еще одно изменение коснулось категорий лиц, которые могут предъявлять альтернативный QR-коду документ.

🔹 Теперь военнослужащие и лица гражданского персонала ВС РФ, члены их семей, а также граждане, уволенные с военной службы по контракту или по призыву могут предъявить документ, подтверждающий вакцинацию не более года назад или перенесенного в течение полугода COVID-19 вместе с удостоверением военнослужащего, либо военный билет, либо паспорт гражданина РФ и справку удостоверяющую родственные отношения к военнослужащему или гражданскому персоналу ВС РФ.

🏢 Также исключение составили сотрудники иностранных консульских учреждений. Они могут предъявить для входа на обозначенные в постановлении объекты документ, подтверждающий вакцинацию и консульскую или служебную карточку.

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете