🎖В Приморье продолжают формировать военный мобилизационный резерв.

🎖В Приморье продолжают формировать военный мобилизационный резерв.

👨 Его суть заключается в том, что мужчина остается в запасе, но подписывает контракт с воинской частью на пребывание в резерве. После этого он обязан каждый месяц являться на трехдневные тренировки и один раз в год на 30 суток для прохождения сборов. Все эти дни сохраняется его средняя зарплата, а предприятию компенсируют затраты. Кроме этого, гражданину каждый месяц выплачивается 12% от денежного довольствия военнослужащего по его должности и раз в год – 100% оклада по должности.

⛔ Как сообщил краевой военный комиссар Николай Тригубко, существует сложность в наборе резервистов, и главная причина – несогласие руководителей предприятий отпускать своих сотрудников на сборы.

🗣 Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что формирование мобилизационного резерва – государственная задача и препятствий в ее решении быть не должно, а с предприятиями необходимо проводить разъяснительную работу. Глава региона поручил главам муниципалитетов взять на контроль формирование мобилизационного резерва на своих территориях.