В Надеждинском районе прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Надеждинском районе прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими 1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана, где в результате теракта погибли 334 человека, среди которых – 186 детей и 10 бойцов спецназа, закрывших собой заложников. В этот день вспоминают всех жертв террористических актов и правоохранителей, погибших в борьбе с терроризмом.

Инспектор по делам несовершеннолетних, Виктория Евгеньевна Храмцова и член Общественного совета при ОМВД по Надеждинскому, Виктория Викторовна Федотова провели мероприятие для учеников СОШ №2 п. Раздольное.

В формате диалога с ребятами поговорили о понятии «терроризм», видах террора и поведении во время чрезвычайной ситуации. Также молодым людям разъяснили, что такое националистический и религиозный экстремизм, как молодежь вовлекают в деятельность экстремистских организаций, об административной и уголовной ответственности за противоправную деятельность. Обсудили вопросы формирования у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, безопасности в социальных сетях и ответственности за занятие экстремистской деятельностью, призвали слушателей проявлять терпимость и уважительно относиться друг к другу.

Виктория Федотова отметила: «Ребятам данная тема очень интересна. Мы увидели, что они вовлечены в беседу и поэтому задают вопросы, на которые мы со своей стороны постарались ответить».

В завершение мероприятия ребятам раздали памятки об ответственности за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов.