2 августа Отделением ПФР по Приморскому краю перечислено более 2 млрд. руб. на школьные выплаты

2 августа Отделением ПФР по Приморскому краю перечислено более 2 млрд. руб. на школьные выплаты

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей поступила на банковские счета более чем 160,5 тыс. приморских семей, уже подавших заявление  в Пенсионный фонд.

Выплаты произведены на 207 160  детей Приморского края.

Напомним, выплату на детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) могут получить не только родители, но и законные представители (усыновители, опекуны, попечители), а также  лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23-х лет,  продолжающие очное обучение по основным образовательным программам .

Большинство приморских семей получили выплаты, заполнив поступившие  от портала  госуслуги заявления на единовременную выплату, сохранившиеся с прошлого года.  Кто еще не обратился с заявлением, может сделать это до 1 ноября 2021 года. Подать заявление можно в Личном кабинете на портале госуслуг, а также через клиентскую службу ПФР.

Выплата предоставляется из федерального бюджета, она не зависит от доходов семьи, не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки и не  относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Денежные средства зачисляются  на банковские карты любой платежной системы, не только на карты «МИР».