Поздравляем чету Борисовых Александра Васильевича и Татьяну Михайловну!!!

08.07.2021 в День Семьи, Любви и верности глава администрации Надеждинского муниципального района Абушаев Р.С.поздравлял многодетные семьи и семью, прожившую в браке 51 год –  Борисовых Александра Васильевича и Татьяну Михайловну.

Александр Васильевич родом из села Никитинка Кемеровской области. В 1967 году он окончил Тайгинский техникум железнодорожного транспорта и по распределению уехал г. Тюмень, откуда был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в/ч 20222 п. Раздольное Надеждинского района Приморского края, где познакомился со своей будущей женой Татьяной.

В 1970 г. после прохождения службы Александр с женой уехал в Тюмень, но Приморье снилось и звало обратно. Молодые решили: надо вернуться и в 1977 г. возвращаются в родные Приморские края.

 Так сложилось, что 12 лет своей трудовой деятельности Александр Васильевич отдал образованию, работая учителем трудового обучения в школах п. Раздольное Надеждинского района. Многие уже повзрослевшие мальчишки с благодарностью вспоминают свои первые знакомства с навыками, полученными на уроках труда: слесарного дела, электроники, радиотехники и т.д. Их учитель мог отремонтировать всё! Мастер «Золотые руки» величают его земляки.

За трудовой вклад Александр Васильевич награждён грамотой Министерства путей сообщения. Имеет звание «Ветеран труда».

Татьяна Михайловна Хольная родилась в семье военнослужащего в с. Платоновка Ханкайского района Приморского края.  В 1968 г. будучи ученицей 10 класса средней школы № 3 п. Раздольное, девушка принимала участие в концерте художественной самодеятельности и как солистка вокальной группы поздравляла воинов подшефной войсковой части 20222 с очередной годовщиной Великой Октябрьской Революции. На творческом вечере и встретились две половинки: красавица-блондинка Татьяна и  чернобровый, стройный Александр.

Регистрация брака состоялась 02 июня 1970г. в Раздольненском сельском Совете. Вскоре молодожены уехали в снежный г. Тюмень, где и родилась первая дочь Светлана.

После возвращения приумноженной семьи Борисовых в Приморье, Татьяна начала свою трудовую деятельность в клубе «Буревестник», одновременно получая образование в Уссурийском педагогическом институте по специальности учитель русского языка и литературы. Вскоре появилась вторая дочь Юлия.

 С 1985 года Татьяна Михайловна работала учителем старших классов в средней общеобразовательной школе № 3 п. Раздольное, занимала должности заместителя директора по воспитательной и организационной работе, директора школы.

Кроме основной трудовой деятельности Татьяна Михайловна много лет «творила» с детьми КВН, с любовью создала вокальную группу «Рябинушка».

Любовь Татьяны Михайловны к русскому языку оказалась заразительной: многие выпускники пошли по стопам своего учителя.

Татьяна Михайловна имеет «Высшую категорию» учителя русского языка и литературы, награждена значком «Отличник народного просвещения», званием «Ветеран труда».

Чета Борисовых воспитала замечательных дочерей.

Бородина Светлана Александровна, окончив Тихоокеанский государственный университет, по специальности Государственное и муниципальное управление, занимает должность начальника организационного отдела администрации Раздольненского сельского поселения. Общий стаж работы в органах местного самоуправления 22 года.

Грушко Юлия Александровна, окончив Дальневосточный государственный институт искусств, по специальности актерское мастерство, работала в театре имени Горького. В данное время занимается воспитанием дочери.

У четы Борисовых трое любимых внуков – Регина, Богдан и Полина и два замечательных правнука –  Игнат и  Платон.

 Вот такие они – семья Борисовых: дружные и любящие. Тепло и уютно в их доме!!!

Желаем большой семье Борисовых благополучия, здоровья и счастья!!!