За нарушение правил хранения лекарственных средств директор детского дома привлечена к административной ответственности

Прокуратурой Надеждинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств в КГКУ «Центр содействия семейному устройству с. Вольно-Надеждинское».

Установлено, что в медицинском кабинете учреждения, используемого для хранения лекарственных средств, осуществлялось хранение лекарственных препаратов с нарушением правил их хранения.

Так, упаковки с вакциной против ветряной оспы живой аттенуированной в количестве 6 упаковок хранились при температуре 0 градусов, тогда как допускаемая норма, установленная изготовителем, от 2 до 8 градусов.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

По итогам судебного рассмотрения директор учреждения привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме этого, по результатам рассмотрения внесенного представления выявленные нарушения устранены, лицо допустившее нарушение привлечено к дисциплинарной ответственности.