“Об изменении законодательства в сфере охраны труда в 2021 году”

“Об изменении законодательства в сфере охраны труда в 2021 году”

Письменная информация по вопросу:

«Об изменении законодательства в сфере охраны труда в 2021 году»

В соответствии с требованиями ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда на рабочих местах путем создания и функционирования системы управления охраной труда.

Приоритетом в организации работы по охране труда является – принятие мер по сохранению жизни и здоровья работников, профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Одной из превентивных мер, направленных на профилактику производственного травматизма, является обучение по охране труда всех работников (ст. 225 ТК РФ).

В рамках «регуляторной гильотины» утратили силу 179 межотраслевых правил по охране труда. С 1 января 2021 года вступили в силу 40 новых правил по охране труда (перечень размещен на официальном сайте министерства труда и социальной политики Приморского края).

Новые правила по охране труда устанавливают государственные требования при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ.

В соответствии с пунктами 2.1.6 и 3.3 постановления Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения но охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» при ведении новых и внесении изменений или дополнений в действующиенормативные акты, содержащие требования охраны труда, работодатель обязан провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций с учетом специфики организаций.

Согласно письму Роструда от 20.01.2021 № 87-ТЗ не прохождение работниками в установленном порядке обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда является безусловным основанием к отстранению от работы таких работников (ст. 76 ТК РФ). За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27.1 КоАП.

На основании изложенного работодателям необходимо, исходя из сферы регулирования и осуществляемых видов работ, провести:

сравнительный анализ действующих локальных нормативных правовых актов по охране труда с учётом требований новых правил и внести в них соответствующие изменения;

внеплановый инструктаж сотрудников организаций;

внеочередную проверку знаний членов своих аттестационных комиссий по проверке знаний требований охраны труда в аккредитованных обучающих центрах, проверку знаний сотрудников организаций в объеме дополнительных специальных требований охраны труда.

В целях обеспечения безопасного труда женщин с 1 января 2021 года вступил в силу приказ Минтруда России от 18.07.2019 № 512н, утверждающий Перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин (Минтруд России утвердил 100 позиций вместо прежних 456).

С 1 апреля 2021 года вступают в силу приказ Минтруда России и Минздрава России от 31.12.2020 № 988н/1420н и приказ Минздрава России от 28.01.2021 № 29н взамен ранее действующего приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Приказы утверждают Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров в зависимости от типов вредных (опасных) производственных факторов и видов работ, а также перечень противопоказаний при работе с вредными (опасными) производственными факторами.

В январе 2021 года Госдума Российской Федерации в первом чтении приняла новую редакцию раздела Х «Охрана труда» Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Основная суть изменений – переход к предупреждающим действиям в охране труда, к системе управления профессиональными рисками.

Законопроект предусматривает внедрение системы оценки и управления профессиональными рисками в организациях; повышение уровня защиты прав работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда; изменение подхода в реализации мер безопасности посредством перехода от предоставления средств индивидуальной защиты в зависимости от наименования профессии (должности) занятого на конкретном рабочем месте работника (списочный подход), к обеспечению средствами индивидуальной защиты в зависимости от имеющихся на рабочем месте вредных и опасных производственных факторов. 

Это позволит более гибко реагировать на изменение производственных условий и предупреждать производственные травмы и профессиональные заболевания.

В целях соблюдения трудового законодательства по охране труда в 2021 году работодателям необходимо организовать системную работу в части оценки и управления профессиональными рисками. 

Организация процесса оценки и управления профессиональными рисками регламентируется п.п. 33-39 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н.

Процесс включает в себя следующие этапы:

издание приказа о создании комиссии по оценке профессиональных рисков;

составление реестра опасностей предприятия;

составление карты идентификации опасностей и оценки рисков для каждой должности;

формирование плана мероприятий по корректировке рисков (включает меры для устранения или уменьшения рисков, ответственного за каждый пункт плана, сроки его выполнения, источники финансирования);

формирование итогового отчёта о профессиональных рисках, включающий результаты оценки рисков и всех его процедур.

Изменения в сфере государственного регулирования охраной труда направлены на решение конкретной задачи – профилактика и предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, от организации процесса управления охраной труда зависит жизнь и здоровье каждого конкретного работника.