О состоянии аварийности на территории Надеждинского муниципального района

О состоянии аварийности на территории Надеждинского муниципального района

За двенадцать месяцев 2020 года на территории Надеждинского района отмечено снижение аварийности. Всего зарегистрировано 111дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (за аналогичный период прошлого года цифра составила 156), в которых 13 человек погибли (в прошлом году за полгода в ДТП погибли 28 человек) и 146 человек получили ранения (за 12 месяцев 2019 травмы получили 212 человек).

С участием детей зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 17 детей: 12 детей-пассажиров, в одном случае выявлен факт нарушения правил перевозки детей; двое детей-пешеходов, в обоих случаях дети переходили дорогу по пешеходному переходу; два ребенка – водители мопедов, один – велосипедист.

Зарегистрировано 681 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, за аналогичный период прошлого года сотрудниками ГИБДД было оформлено 609 ДТП без пострадавших.

Основными видами происшествий в текущем году являются столкновения (34,2% от общего количества ДТП), наезды на пешеходов (17,1% от общего количества ДТП), наезды на стоящее ТС (16,2% от общего количества ДТП).

Всего привлечено к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 8453участников дорожного движения.

За двенадцать месяцев 2020 года на территории Надеждинского района проведено 45 рейдовых мероприятий, направленные на профилактику и пресечение нарушений Правил дорожного движения, в том числе нарушения, совершенные пешеходами, нарушения при осуществлении пассажирских перевозок, при перевозке детей в возрасте до 12 лет, а также нарушения, связанные с управлением ТС водителями с признаками опьянения.

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району