Полиция проводит проверку по фактам ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры

В первые дни нового 2021 года на территории Надеждинского района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети-пассажиры.

Так, в дежурную часть 1 января в половине шестого вечера поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе п. Нового, в котором пострадал ребенок.

Предварительно установлено, водитель автомашины  TOYOTA COROLLA AXIO, двигаясь с дорожной развязки в сторону п.Новый на перекрестке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущество приближающейся по главной дороге автомашине  NISSAN MARCH, и совершил с ней столкновение. В ДТП пострадала девочка-пассажир NISSAN MARCH, находилась в детском удерживающем устройстве, получила ушиб грудной клетки.

На следующий день, 2 января, произошло ДТП на 692км автодороги А-370 «Уссури». Водитель автомашины TOYOTA PRIUS HYBRID, двигаясь со стороны г.Уссурийск в сторону г. Владивосток, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, совершил столкновение с автомашиной NISSAN X-TRAIL, после чего совершил съезд в левый кювет по ходу движения ТС. В результате ДТП пострадали три человека, в том числе 6-летний пассажир NISSAN X-TRAIL. Ребенок сидел на заднем сидении, в детском автокресле. Мальчик получил ушиб ноги.

В обоих случаях тяжелых последствий ДТП удалось избежать благодаря использованию детских удерживающих устройств.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району