Состоялись два заседания рабочих групп Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Надеждинского района

Состоялись два заседания рабочих групп Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Надеждинского района

На этой неделе состоялись два заседания рабочих групп Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Надеждинского района.

В повестке заседания 7 сентября рассматривался вопрос о субсидировании субъектов МСП в 2020 в рамках подпрограммы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в Надеждинском муниципальном районе на 2016-2022 годы» с целью возмещения части затрат, связанных с обеспечением работников предприятий средствами индивидуальной защиты для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора Приморского края для категории пострадавших отраслей и не получивших ранее субсидии от Правительства Российской Федерации.

Вопрос о разработке регламента о требованиях к размещению рекламных конструкций для субъектов МСП на территории Надеждинского района рабочей группой рассматривался 10 сентября 2020. На встрече присутствовала президент Ассоциации рекламных компаний “ОСНОВА” Кошелева Инна Владимировна. В процессе обсуждения решено частично использовать успешный опыт Владивостокского городского округа с целью упрощения требований для субъектов МСП. Озвучены были и вопросы от предпринимателей о процедуре получения разрешения на установку и размещение рекламных конструкций на территории района.

 

С протоколами заседаний и деятельностью Совета можно ознакомиться на сайте администрации Надеждинского района в разделе Администрация -Статистическая информация – Малый бизнес – Совет по развитию МСП при администрации Надеждинского района.