Сотрудники полиции напомнили юным велосипедистам о безопасности

Сотрудники полиции напомнили юным велосипедистам о безопасности

Велосипеды, самокаты – популярное развлечение для детей и подростков в летний период. У ребят, проживающих в с. Вольно-Надеждинское, есть замечательная возможность кататься на специальной площадке, но чтобы попасть на нее, необходимо передвигаться по улицам села. На тему безопасности с ребятами провели беседу сотрудники полиции.

Инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Надеждинского района напомнила, что на велосипедах несовершеннолетние могут двигаться по краю проезжей части или по обочине только при достижении 14-летнего возраста, до этого они могут двигаться только по тротуарам и в пределах площадок. Самокаты и скейтборды не являются транспортными средствами и предусмотрены только для катания по закрытым площадкам, также для движения по тротуару. При переходе проезжей части необходимо спешиться и, посмотрев по сторонам, перейти дорогу. Катание на мопедах категорически запрещено для несовершеннолетних лиц, не имеющих водительское удостоверение с категорией «М».

Инспектор по делам несовершеннолетних предупредила детей об опасности разговаривать с незнакомым людьми и брать из их рук угощения. При появлении вблизи подозрительных людей необходимо срочно идти домой.

В завершении беседы сотрудники раздали ребятам световозвращающие брелоки.

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району