На территории Надеждинского района пройдут профилактические рейдовые мероприятия

На территории Надеждинского района пройдут профилактические рейдовые мероприятия

В целях формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения  на территории Надеждинского района  в период с 31 июля по 1 августа будут организованы и проведены профилактические рейдовые мероприятия, направленные на профилактику и пресечение нарушений Правил дорожного движения, в том числе, выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

По итогам рейдового мероприятия, проведенного в прошлые выходные, сделан вывод, что водители в период летнего сезона стали позволять себе чаще садится за руль в состоянии опьянения или наутро после застолья. Выявлено 7 водителей с признаками опьянения, совершено одно ДТП водителем в состоянии опьянения. Так, 25 июля на территории района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 3-летний ребенок. Мама ребенка, не имеющая права управления, села за руль с признаками алкогольного опьянения, при движении не справилась с управлением, потеряла контроль над движущимся ТС, совершила наезд на техническое средство организации дорожного движения (временные дорожные знаки), а так же барьерное ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений, затем совершила съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району