За нарушениями при частичной мобилизации в Приморье следит специальная комиссия

За нарушениями при частичной мобилизации в Приморье следит специальная комиссия

В Приморском крае по поручению Губернатора Олега Кожемяко создана комиссия, которая следит за ходом частичной мобилизации в регионе.

Как подчеркнули в департаменте по защите государственной тайны, информационной безопасности и мобилизационной подготовки Приморского края, основная задача комиссии – наблюдать за мобилизационным процессом и оперативно реагировать в случае ошибки военкомата и призыва на службу граждан, не подлежащих мобилизации.

«По поручению главы края подобные комиссии будут созданы во всех муниципалитетах Приморья», – сообщили в ведомстве.

Отметим, в соответствии с федеральным законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» от 26.02.1997 № 31-ФЗ мобилизованы могут быть прапорщики, сержанты и солдаты – до 50 лет, младший офицерский состав – до 60 лет, старшие офицеры – до 65 лет.

В Надеждинском районе заработал центр оказания поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, центр расположен в здании администрации Надеждинского муниципального района, по адресу: с.Вольно-Надеждинское, ул.Пушкина, 59А.

Центр поддержки работает с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9.00 до 16.00. Телефоны центра поддержки 8 (924) 001 85 16.

Напомним, в Приморье открыты 34 центра поддержки семей мобилизованных граждан. Они работают во всех муниципалитетах края. Также помощь оказывают специалисты службы «122».