Приморские электрички переходят на летнее расписание

Приморские электрички переходят на летнее расписание

В Приморье пригородные электропоезда полностью перейдут на летнее расписание с 16 апреля. На наиболее популярные направления добавятся дополнительные электрички, а некоторые действующие маршруты будут продлены.

Как рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, в расписание уже добавлены «дачные» рейсы этого сезона. Это дополнительные ежедневные электропоезда №6313 «Владивосток – Кипарисово» и №6302 «Кипарисово – Владивосток». С 16 апреля начнут ежедневно курсировать еще ряд поездов: №6304  «Раздольное – Владивосток» и №6312 «Кипарисово – Владивосток». В выходные и праздничные дни добавятся электрички сообщением «Мыс Чуркин – Кипарисово» (№6309), «Кипарисово –Мыс Чуркин» (№6382), «Гайдамак – Раздольное» (№6357).

«Будет увеличено и количество вагонов в 10 пригородных поездах, для шести электричек введут дополнительные остановки и увеличат время стоянок. Планируется также продлить маршруты следования четырем поездам», – пояснили в ведомстве.

Так, электричка «Мыс Чуркин – Кипарисово» с 16 апреля будет ходить до станции Раздольное; поезд №6345 сообщением «Владивосток – Надеждинская» – до станции Кипарисово; состав №6346 «Надеждинская – Мыс Чуркин» отправится со станции Кипарисово; поезд №6384 сообщением «Уссурийск – Владивосток» с вводом летнего графика движения в выходные и праздничные дни продлят до Мыса Чуркин.

Для удобства пассажиров изменят и периодичность курсирования пяти электропоездов – те, которые зимой ходили только по рабочим дням, будут курсировать с наступлением тепла ежедневно.

«Переход на сезонное расписание происходит ежегодно. Летом изменения в графике движения связаны с началом дачного сезона – популярность электричек в это время традиционно возрастает, так как пассажиров становится больше. Действовать летнее расписание будет до конца осени, пока не закончится дачный сезон», – отметили в минтрансе.

С обновленным расписанием можно ознакомиться в мобильном приложении «РЖД-Пассажирам».