Более 75% претендентов в общественные наблюдатели Приморья выбирают для контроля объекты благоустройства

Более 75% претендентов в общественные наблюдатели Приморья выбирают для контроля объекты благоустройства

В Приморье продолжается регистрация общественных наблюдателей за реализацией национальных проектов. На сегодняшний день 407 приморцев уже выразили готовность заниматься такой деятельностью.

Как отмечают в агентстве проектного управления Приморского края, на сегодняшний день больше всего анкет на наблюдателей – 95 – заполнили жители Владивостока. На втором месте – Уссурийск, замыкает тройку лидеров Находка.

«При этом более 75% претендентов выбирают для контроля объекты благоустройства», – сообщили в ведомстве.

Отметим, что с 15 апреля по 30 мая приморцы также смогут принять участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда». Определить парки, скверы и аллеи, которые преобразятся в городах и районах края в 2023 году, можно будет воспользовавшись специальной платформой.

Напомним, в этом году в Приморье реализуются 46 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 12 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Стать общественным наблюдателем может любой житель Приморья, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Отбор кандидатур в наблюдатели будет проводиться до 28 марта. Чтобы заявить о себе, необходимо подать заявку.

«В этом году общественные наблюдатели будут следить за ходом создания 230 социально значимых объектов в Приморье. Все они будут реализованы в рамках национальных проектов. По возможности будем также подключать их к мониторингу объектов, предусмотренных краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами инициативного бюджетирования “Твой проект”, для мониторинга капитального ремонта более 400 жилых домов, а также для мониторинга улучшения оказания услуг в рамках Национальной социальной инициативы», – рассказал и.о. руководителя агентства проектного управления Приморья Леонид Лебедев.