Гражданам, пострадавшим в результате ливневых дождей прошедших в августе 2017 года на территории Надеждинского района

Проект иска.

 


Администрация Надеждинского муниципального района разъясняет гражданам, пострадавшим в результате ливневых дождей прошедших в августе 2017 года на территории Надеждинского района следующее.
В соответствии с п. 1.1 Постановления Администрации Приморского края № 320-па от 09.08.2017 (далее – Постановление) граждане Российской Федерации, местом жительства которых в августе 2017 года являлись жилые дома, квартиры, находящиеся на первых этажах многоквартирных домов, расположенные, в том числе, на территории Надеждинского муниципального района, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации в связи с продолжительными ливневыми дождями на территории Приморского края в августе 2017 года (далее соответственно - пострадавшие граждане, чрезвычайная ситуация), имеют право на разовую материальную помощь, выплачиваемую за счет средств резервного фонда Администрации Приморского края, в целях частичного покрытия расходов:
- в размере 25,0 тыс. рублей - на восстановление поврежденного жилого дома, квартиры, находящейся на первом этаже многоквартирного дома
(сумма выплачивается на один поврежденный жилой дом или квартиру);
(сумма выплачивается на один поврежденный жилой дом или квартиру);
- в размере 10,0 тыс. рублей - в связи с утратой урожая на придомовом земельном участке.
В силу п. 2.2 Постановления основанием для включения в списки пострадавших является предоставление гражданином документов подтверждающих регистрацию по месту жительства в жилых домах, квартирах, расположенных на первом этаже многоквартирных домов и поврежденных в результате чрезвычайной ситуации.
Администрация Надеждинского муниципального района в силу вышеуказанных норм вынуждена отказывать во включении в списки пострадавших лицам, которые не имели на момент объявление чрезвычайной ситуации, регистрации по месту жительства в жилом помещении, пострадавшем от паводка.
При этом, указанный гражданин вправе обратиться в Надеждинский районный суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания по адресу жилого помещения пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации.
 На основании вынесенного судом решения об установлении факта постоянного проживания администрация Надеждинского муниципального района сможет включить гражданина в списки пострадавших лиц в результате чрезвычайной ситуации.
На сайте администрации района размещен образец вышеуказанного искового заявления.
Кроме того, 24.08.2017 в 18.00 заместителем главы администрации и начальником правового управления администрации Надеждинского муниципального района в здании МКУ «Раздольненский центр культуры и досуга», расположенном по адресу: Приморский край, Надеждинский район, п. Раздольное, ул. Котовского, д. 1 «б» будет проведен личный прием и разъяснен порядок обращения в суд.